«Необходимы упреждающие действия»: Шерин о возможных поставках ВСУ американских ПВО и истребителей

Политика
«Необходимы упреждающие действия»: Шерин о возможных поставках ВСУ американских ПВО и истребителей

Российская Федерация должна понимать, что коллективный Запад продолжит оказывать всю необходимую поддержку киевскому режиму, а потому нам необходимо предпринимать упреждающие действия. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН высказал бывший депутат Госдумы Александр Шерин.

Ранее британская газета Financial Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Пентагоне сообщила, что Соединенные Штаты Америки и их сателлиты обсуждают целесообразность передачи Киеву средств противовоздушной обороны, а также истребителей в средне- и долгосрочной перспективе.

В оценке необходимости передачи высокотехнологичной продукции режиму Зеленского аналитики США отталкивались от потребностей ВСУ.

«Я думаю так или иначе на подобный шаг США, и их союзники решаться, в этом можно даже не сомневаться. И это очень чревато для нас, поэтому Российской Федерации необходимо быть готовыми и делать соответствующие упреждающие действия, которые смогут как минимум нивелировать негативный эффект от оказания помощи киевскому режиму. Нам однозначно необходимо быть готовыми к тому, что Запад предложит активно поддерживать Киев», — отметил политик.
«Необходимы упреждающие действия»: Шерин о возможных поставках ВСУ американских ПВО и истребителей

На прошлой неделе Вашингтон объявили о новом пакете военной помощи Украине, а также соседним государствам на 2,8 миллиарда долларов. Из них почти 700 миллионов пойдут на дополнительные вооружения «незалежной».

«Я пока не знаю какие это могут быть конкретно действия, но должен быть определенный, как минимум соразмерный ответ. У нас там уже сейчас находятся средства противодействия авиации и ракетному вооружению противника. Систем достаточно, но враг же тоже не дремлет, поэтому надо усиливать эту, безусловно важную составляющую», — заключил Шерин.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что контрнаступление украинских войск в Харьковской и Херсонской областях находится на начальной стадии.