Сивков пояснил, почему появление у ВСУ иностранных танков – хорошая новость для ВС РФ

Армия
Сивков пояснил, почему появление у ВСУ иностранных танков – хорошая новость для ВС РФ

По неподтвержденным данным, боевики ВСУ в качестве военной помощи со стороны Запада могли получить немецкие танки, стоящие на вооружении НАТО.

Данный фактор имеет важное значение для продолжения специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков. В прямом эфире программы «Соловьев Live» он подробно рассказал о возможном появлении у ВСУ иностранных танков, а также объяснил, почему этот прецедент является хорошей новостью для Вооруженных сил России.

Константин Сивков не исключил, что Германия и другие страны НАТО все-таки решили осуществить поставку военных танков НАТО для украинской армии. Речь может идти об устаревших образцах немецких боевых машин Leopard. Берлин, несмотря на свои публичные заявления, все-таки мог согласовать данную поставку, чем сильно подвел Украину, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

По словам военного эксперта, решение Североатлантического альянса поставить Украине танки Leopard 2 модификации A4 могут сыграть на руку Вооруженным силам России. Все дело в том, что появление у ВСУ иностранных танков – хорошая новость для российской армии, поскольку речь идет об устаревших боевых машинах, не подходящих для современного конфликта.

«Вопреки многим мнениям, это очень положительный признак. Потому что это означает, что ресурс бронетанковой техники, которым располагал Запад, уже исчерпан», — объяснил специалист.

Сивков напомнил, что речь, вероятнее всего, идет о немецких танках, которые были разработаны в 1985 году. Данные машины обладают целым букетом различных недостатков, а также не оснащены современные системами защиты и вооружения. Такая военная техника вряд ли способна противостоять российским комплексам, которые используются ВС РФ в ходе специальной операции на Украине.