Приморье находится среди лидеров в стране по потреблению алкоголя

Общество
Приморье находится среди лидеров в стране по потреблению алкоголя

Приморский край оказался в числе самых пьющих регионов страны. Об этом рассказал президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин, комментируя слова министра здравоохранения о снижении потребления алкоголя в России.

Как сказал глава Минздрава РФ, потребление алкоголя в стране за тринадцать лет, с 2008 по 2021 год, снизилось на 43% или на 6,7 литра на душу населения, с 15,7 до 9 литров, передает ИА PrimaMedia. Однако, по словам Андрея Демина, это все равно очень много. Такие показатели не говорят ни о чем хорошем.

Он также добавил, что любая дозировка алкоголя является беспороговым фактором риска. То есть не существует допустимого уровня потребления спиртных напитков, любое количество потребляемого алкоголя таит в себе угрозу здоровью и жизни. Андрей Демин рекомендует проведение практических мероприятий по всей стране, направленных на снижение потребления алкогольной продукции. Среди таких мер могут быть административные мероприятия по пресечению самогоноварения, повышение цен и налогов на алкоголь, борьба с фальсификатами.