Володин указал на бездействие США при обстрелах Донбасса последние несколько лет

Политика
Володин указал на бездействие США при обстрелах Донбасса последние несколько лет

Власти Соединенных Штатов осуждают авиаудары России по критической инфраструктуре на Украине. Однако при этом они никак не реагируют на обстрелы республик Донбасса, которые происходят последние восемь лет, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, Вашингтон также не сделал абсолютно ничего для прекращения обстрелов Запорожской атомной электростанции со стороны украинских войск. Володин подчеркнул, что американские власти лишь продолжают «милитаризировать нацистский киевский режим, толкая его на все новые преступления». Об этом спикер Госдумы написал в своем Telegram-канале.

«Необходимо понимать: все цели специальной военной операции будут достигнуты в любом случае. Киевский режим будет денацифицирован, а западная военная помощь — уничтожена», — добавил Володин.

При этом председатель Госдумы отметил, что страны «Большой семерки» больше не смогут паразитировать на всем остальном мире. По словам Володина, эксплуатируемая Западом модель глобальной экономики, основанная на колониальных принципах, уже изжила себя.