Владельца дома престарелых осудят за гибель пенсионера-инвалида в Ленобласти

Происшествия
Владельца дома престарелых осудят за гибель пенсионера-инвалида в Ленобласти

Пожилую женщину-инвалида придавило насмерть между шахтой и платформой лифта в частном пансионате для престарелых в Ленобласти. Вскоре перед судом предстанет генеральный директор учреждения. Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, в июне прошлого года подсудимый арендовал большой дом во Всеволожском районе, где организовал дом престарелых. К ноябрю того же года в учреждении разместили 16 человек, часть из которых — инвалиды. Стоит отметить, что помещение пансионата не соответствовало требованиям пожарной безопасности, а лифт был неправильно установлен.

Так, в ноябре прошлого года 97-летнюю пенсионерку зажало между стеной шахты и платформой подъемника при перемещении наверх. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). К настоящему моменту расследование завершено. Все материалы дела вместе с обвинительным заключением уже переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.