Бежавшие в Европу украинские беженцы начали сталкиваться с жесткой реальностью

Политика
Бежавшие в Европу украинские беженцы начали сталкиваться с жесткой реальностью

На фоне крупного энергетического кризиса в Европе украинские беженцы, поселившиеся в странах ЕС, оказались в крайне затруднительном положении.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Московский комсомолец». Авторы материала подробно рассказали о шатком положении украинцев в Европе, а также объяснили, почему украинские беженцы начали сталкиваться с жесткой реальностью.

Страны Европейского союза все чаще отказываются от продолжения реализации специальных программ, направленных на оказание помощи украинским беженцам. Все социальные проекты, связанные с финансированием пребывания жителей Украины в Европе, начали постепенно сворачиваться. Следует также отметить, что рядовые европейцы также не горят желанием содержать незваных гостей.

Такая ситуация, складывающаяся в Европе, может быть связана с надвигающимся энергетическим кризисом. Рядовые жители ЕС столкнулись с резким повышением цен на коммунальные услуги и продовольствие, а поэтому не готовы приютить у себя украинских беженцев.

«Оказавшиеся в Европе беженцы с Украины боятся надвигающейся зимы. Растущие счета за электроэнергию увеличивают нагрузку на европейцев, поэтому некоторые беженцы вынуждены вернуться домой», — объяснили авторы материала.

Бежавшие в Европу украинские беженцы начали сталкиваться с жесткой реальностью. Так, европейцы уже начали уставать от украинского кризиса, поскольку сами столкнулись с серьезными экономическими проблемами. Жители ЕС не готовы больше оказывать украинцам помощь, поскольку оказались в затруднительной ситуации.