Политолог Базиков назвал, чего не хватает в формировании положительной российской идеологии

Общество
Политолог Базиков назвал, чего не хватает в формировании положительной российской идеологии

В России всегда уделялось особое внимание формированию патриотизма и любви к родине. Тематические уроки в школе, специальные мероприятия, кино, музыка, знакомство с героями боевых действий и другое позволяет воспитать в человеке любовь к своему народу, традициям. Однако, по мнению политехнолога, директора Фонда развития демократических институтов Ростовской области Романа Базикова всего этого недостаточно. В комментарии ФАН политолог назвал, чего не хватает в формировании положительной российской идеологии.

Любой идеологический конструкт, по словам Базикова, имеет две стороны медали: почему мы хороши и почему плохи другие.

«Как бы мы не оценивали Советский союз, у него было обе стороны в идеологии: «проклятые» капиталисты, и «мы строим коммунизм». Как бы мы не оценивали, к примеру, ту же Украину, в ее нынешней нацистской идеологии тоже присутствуют два элемента: «Россия — агрессор, мы — антироссия», с другой стороны, «Украина — це Европа, мы хотим в Европу», — привел пример собеседник ФАН.
Политолог Базиков назвал, чего не хватает в формировании положительной российской идеологии

Таким образом, в рамках данного идеологического конструкта, по мнению эксперта, в России нужно больше внимания уделить формированию положительного облика будущего.

«На мой взгляд, в России плохо объясняют, почему Запад — негодяи, у нас недостаточно сформулирован образ будущего, то есть позитивная сторона идеологии — чем мы хороши, куда мы хотим», — отметил политолог.

Ранее в пресс-службе УМВД России по Приморью сообщили, что пилотный проект по проведению военно-патриотических смен для подростков, состоящих на профилактическом учете в органах МВД, был успешно реализован при поддержке правительства Приморского края.