Политолог Базиков назвал основную роль Трасс на посту премьера Великобритании

Политика
Политолог Базиков назвал основную роль Трасс на посту премьера Великобритании

За рубежом полагают, что новый премьер-министр Великобритании Элизабет Трасс вряд ли справится со своими обязанностями и в результате сделает из страны посмешище. В комментарии ФАН политехнолог, директор Фонда развития демократических институтов Ростовской области Роман Базиков назвал основную роль Трасс на посту премьера.

Череда сложных кризисов обрушились на Великобританию: смерть королевы Елизаветы II, высокая инфляция, усугубляющийся украинский кризис, угроза банкротства миллионов людей из-за роста цен на энергоносители. Однако, по мнению политолога Базикова, с приходом нового руководителя в лице Лиз Трасс ситуация будет только ухудшаться.

«Я не думаю, что ей сильно удастся что-то изменить, скорее кризисы будут усугубляться ближайшие два-три года: и финансовый, и энергетический, и прочие», — отметил собеседник ФАН.
Политолог Базиков назвал основную роль Трасс на посту премьера Великобритании

Более того, Роман Базиков считает, что нынешнему британскому премьеру уготована отнюдь не самая завидная роль на политической арене Великобритании.

«Мне кажется, ее задача как раз-таки, если простыми словами, стать «козой отпущения», взять на себя ответственность за те негативные события, которые, если не с неизбежностью, то по крайней мере с высокой долей вероятности произойдут в ближайшие годы в Англии», — добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что работа Лиз Трасс не впечатлила англичан. С первых дней в кресле премьер-министра Великобритании она начала принимать провальные решения.