Диетолог Соломатина рассказала, в каких случаях сгущенка может быть полезной

Общество
Диетолог Соломатина рассказала, в каких случаях сгущенка может быть полезной

Качественное сгущенное молоко может быть полезным. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина. Она обратила внимание на то, как этот продукт может помочь в экстренной ситуации.

Эксперт полагает, что пользу принести может только изготовленное по ГОСТу сгущенное молоко. В этом продукте должны содержаться сахар-песок, сахар молочный, молоко и вода. Другие ингредиенты исключены.

«Конечно, не нужно съедать банку разом, но когда нет сил, когда человек очень устал, а ему крайне необходимо быть бодрым, ложка сгущенки даст эту энергию. Конечно, потом будет своеобразный откат, но в экстренных случаях можно», — поделилась Соломатина.

Она также добавила, что сгущенка гораздо полезнее ряда других продуктов. Среди таких она назвала газировку, вафли, торты и дешевые конфеты с консервантами.

Несмотря на существенную пользу, эксперт предостерегает: диабетикам и людям с нарушенным обменом веществ лучше отказаться от сгущенки. Остальным просто не стоит злоупотреблять, сообщает издание «Газета.ru». Если есть этот продукт каждый день, может возникнуть зависимость от сахара. Позже это приведет к проблемам со здоровьем.