«Пусть угомонится»: Цеков ответил Макрону, потребовавшему от Путина прекращения СВО

Политика
«Пусть угомонится»: Цеков ответил Макрону, потребовавшему от Путина прекращения СВО

Руководитель Пятой республики очень самоуверен, если пытается что-то требовать от лидера России. Такое мнение в интервью ФАН озвучил сенатор Сергей Цеков.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным осудил продолжение боевых действий на Украине и напомнил о своем требовании скорейшего прекращения специальной военной операции (СВО). Глава бывшей метрополии напомнил о необходимости начала переговоров и восстановления суверенитета, а также территориальной целостности «незалежной».

Кроме того, гарант руководитель Пятой республики переговорил с Владимиром Зеленским и главой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлем Гросси, после чего призвал к обеспечению безопасности Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

По словам члена Совета Федерации Сергея Цекова, Эммануэль Макрон почувствовал ничем не подкрепленную самоуверенность, раз начал что-то требовать от лидера России.

«Положительная для них информация с Украины пришла, и они думают, что могут выдвигать неприемлемые требования, в частности он может говорить о переговорах, но он призывает к территориальной целостности. То есть президент Франции сразу определяет, что необходимо решить вопрос с территориями, а потом уже садиться и договариваться. То есть он фактически в этом разговоре ставит условия», — отметил сенатор.
«Пусть угомонится»: Цеков ответил Макрону, потребовавшему от Путина прекращения СВО

Собеседник ФАН уверен, что коллективный Запад так до конца и не понял, что серьезные боевые действия армия РФ пока еще даже не вела, а действовала предельно осторожно и аккуратно, стараясь не допустить жертв среди гражданского населения «незалежной».

«А вот вооруженные силы Украины изначально уничтожали ту территорию, которую мечтают вновь вернуть в свой состав, осуществляя артиллерийские обстрелы и ракетные атаки из того, оружия, которое поставляет в том числе Франция. Они бьют по гражданским объектам и всегда надо помнить, что они делают с Запорожской АЭС. Все эти стратеги так до конца и не понимают: все то, что началось на Украине, это результат деятельности в том числе и Макрона. Когда вместо серьезных разговоров о взаимной безопасности, он фактически отклонил все наши предложения и пошел на абсолютную конфронтацию с нами. Поэтому пусть угомонится этот мелкий деятель мелкой страны, которая не имеет собственного суверенитета и управляется США. Вот пусть он с Вашингтоном и договаривается, ставит условия», — заключил эксперт.

Российская специальная военная операция на Украине нацелена на демилитаризацию и денацификацию киевского режима. Мирным жителям в ходе миссии ничего не угрожает, так как атаки направлены на военную инфраструктуру противника.