Московские онкобольные смогут продлевать электронные рецепты в онлайн-режиме

Общество
Московские онкобольные смогут продлевать электронные рецепты в онлайн-режиме

Новый телемедицинский сервис запустили в столичных центрах амбулаторной онкологической помощи. Данная услуга в дистанционном формате продлевает электронные рецепты на некоторые лекарства пациентам онкологов и гематологов.

Как пишет издание «Вести Подмосковья», специалисты включили телемедицинский сервис в работу всех центров амбулаторной онкологической помощи Москвы. Теперь медики этих центров могут дистанционно продлить больному действующий электронный рецепт на некоторые онкологические и гематологические лекарственные средства. С этой целью доктор связывается с наблюдающимся у него пациентом за шесть дней до конца действия рецепта и продлевает его, поделилась заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Эта инновация позволит пациентам реже посещать медучреждения, что снизит нагрузку врачей. Для использования услуги больному нужно скачать приложение «ЕМИАС: Телемедицина». По нему медицинский специалист будет выходить на связь с пациентом. Консультации также возможны в режиме видеозвонка. Если больной не может скачать приложение, то медик будет общаться с ним по телефону.