«Очень дорого обходятся»: немецкий журналист Рёпер рассказал о притоке беженцев в ФРГ

Весь мир
«Очень дорого обходятся»: немецкий журналист Рёпер рассказал о притоке беженцев в ФРГ

В Германию прибывает все больше беженцев, которые пересекают границу незаконно. Об этом сообщает издание Welt am Sonntag. Журналистам удалось узнать сведения о мигрантах в стране из секретного документа органов безопасности ФРГ.

Немецкий журналист Томас Рёпер рассказал корреспонденту ФАН, с какими трудностями сталкивается ФРГ из-за притока беженцев в страну.

«Очень дорого обходятся»: немецкий журналист Рёпер рассказал о притоке беженцев в ФРГ
«Те беженцы, которые приезжают в Германию легально, очень дорого обходятся немецкому правительству. При этом власти даже стараются скрывать цифры о том, сколько денег расходуют на мигрантов. Так было с беженцами из Сирии, которые приехали в ФРГ. В одно время публиковали информацию, что сирийцы обошлись Германии примерно в 30 млрд евро за год. Подобные цифры стараются не разглашать. Иначе немцы могут начать протестовать против этого. Потому что в таком случае народ спросит, куда, например, исчезли деньги жителей на пенсии», — рассказал Рёпер.

По словам немецкого журналиста, официальные данные о том, сколько беженцев приезжают в Германию незаконно, как правило, поступают не сразу. Для этого нужно время. Однако в целом — беженцев в ФРГ очень много, отметил Рёпер. В основном приезжают из Сирии и Украины. Собеседник ФАН пояснил, по последним официальным данным в Германию приехало около миллиона беженцев из Украины.

При этом издание Welt am Sonntag владеет сведениями, что за первые полгода в ФРГ зафиксировали 36 100 незаконных въездов в страну. Это на 47% больше, чем в 2021 году. В июле в Германию приехали 6900 человек, а в январе мигрантов было 4400 человек, пишет издание.

«Те беженцы, которые приезжают в ФРГ незаконно, не получают почти никакого пособия. Проблемы нелегальных беженцев для властей прежде всего связаны с преступностью. Есть и случаи, когда беженцы занимаются торговлей наркотиков», — объяснил немецкий журналист в беседе с ФАН.

Однако Welt также подчеркивает, что настоящее число незаконных беженцев в Германии значительно выше официальных данных. Этот тезис подтверждают и слова Рёпера о том, что беженцев в ФРГ много.

Ранее старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Камкин сообщил ФАН, что нестабильность может привести к мощным протестам в Германии.