Зимняя кампания будет решающей: Шурыгин расшифровал сигналы западных кураторов Украины

Армия
Зимняя кампания будет решающей: Шурыгин расшифровал сигналы западных кураторов Украины

Западные кураторы Украины резко меняют планы и делают главную ставку на зимнюю военную кампанию, которая и должна определить, кто же выйдет победителем в противостоянии между Россией и США.

Еще не так давно крупнейшие американские и европейские СМИ продвигали один, по всей видимости, самый выгодный для «партнеров» Киева сценарий развития событий на Украине. Многочисленные эксперты и обозреватели утверждали, что скорее все боевые действия утихнут в конце осени, война примет вялотекущий позиционный характер и возобновится в полную силу только весной 2023 года. Только такой сценарий и устраивал США и ЕС, где еще в первые месяцы спецоперации на Украине осознали, что не готовы к ими же развязанной войне. Западу понадобилась передышка, почему так и активизировались разномастные лоббисты «переговорной линии».

Буквально на днях, уже во время серьезной эскалации в Харьковской области американские стратеги резко изменили свои план, что сразу же отобразила американская пресса. Появился второй, куда более воинственный сценарий – США намерены еще более активно накачивать Украину оружием и обострять ситуацию пока не добьются истощения России. Именно такой план взял на вооружение коллективный запад, поэтому зимняя кампания будет решающей или как минимум определяющей дальнейший ход войны.

Таким мнением с журналистом Сергеем Марданом поделился военный эксперт Владислав Шурыгин, подчеркнув, что американцы уже готовятся к ведению активных боевых действий руками ВСУ в неблагоприятных зимних условиях. Командование СВО должно учитывать это при планировании дальнейших действий и также разработать свою контрстратегию.

Зимняя кампания будет решающей: Шурыгин расшифровал сигналы западных кураторов Украины
«Я не сомневаюсь, что второй вариант будет основным. Никакой передышки не будет. Безусловно война будет идти нон-стоп. Но это еще и самый животрепещущий и болезненный для меня вопрос. А как идет подготовка к этой зиме? У нас десятки тысяч людей на фронте. У нас прямо сейчас армия воюет. Уже сейчас нужно думать, где эта армия будет зимой, чем она будет обогреваться. Я вам парадоксальную, наверное, мысль озвучу. Тот, кто будет лучше готов к этой зиме, продемонстрирует намного больше военных успехов. Зима, к примеру, обнулит основу боевых действий ВСУ – маскировку. Зимняя кампания, на мой взгляд, будет решающей и определяющей. По ее итогам станет окончательно ясно, куда пойдет война. От этого, судя по громким заявлениям, отталкивается и наш главный противник», – выразил уверенность эксперт.

Шурыгин отметил, что украинские военные научились мастерски использовать «зеленку». Зимой же они лишатся природного укрытия, что максимально облегчит работу разведке и артиллерии. Но нельзя забывать, что союзные войска тоже окажутся как на ладони. Это преимущество играет в обе стороны, поэтому какого-то радикального перевеса в условиях боя зима не создаст.

Ранее немецкий политолог Грегор Шпицен оценил неожиданную реакцию Бундесвера на прорыв ВСУ в Харьковской области.