Советник президента ЦАР по безопасности рассказал о работе российских инструкторов в стране

Весь мир
Советник президента ЦАР по безопасности рассказал о работе российских инструкторов в стране

Банги, 11 сентября. Советник президента ЦАР Виталий Перфильев рассказал о текущих задачах российских инструкторов в республике.

Парфильев отметил, что в настоящий момент государство нуждается в большом количестве хорошо подготовленных военнослужащих. Сильная и многочисленная армия даст правительству возможность сохранять и поддерживать достигнутый благодаря россиянам уровень безопасности.

«ЦАР нуждается в качественном пополнении для силовых ведомств. Солдаты и полицейские должны быть подготовлены и снабжены всем необходимым для проведения операций в отдаленных уголках страны».

Именно российские специалисты, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», тренируют личный состав Вооруженных сил ЦАР (FACA). Благодаря качественному обучению под руководством инструкторов бойцы FACA стали одной из самых боеспособных армий в регионе.

Правительство республики высоко оценивает партнерство с Россией. Министр иностранных дел ЦАР Сильви Байпо-Темон считает, что благодаря партнерству с Москвой страна добилась значительных успехов в сфере безопасности.

Сотрудники силовых ведомств африканского государства также поблагодарили российских инструкторов за обучение. Полицейские ЦАР отметили, что их боевой потенциал значительно возрос после тренировок с отечественными специалистами.

Москва и Бамако не собираются останавливаться на достигнутых успехах и договорились о развитии партнерства в военной сфере. Власти ЦАР увеличат число российских инструкторов еще на 3000 человек для поддержки процесса реформы сектора безопасности.