Лавров: Запад судорожно пытается сохранить свое доминирование

Политика
Лавров: Запад судорожно пытается сохранить свое доминирование

Государства Запада предпринимают судорожные попытки удержать свое доминирование и даже приумножить его. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам дипломата, человечество идет к более справедливому и многополярному миропорядку. В интервью журналисту программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» глава МИД добавил, что США и НАТО будут изо всех сил противиться такому будущему.

«Запад судорожно пытается всеми правдами и неправдами сохранить свое доминирование, даже укрепить его. НАТО заявила о глобальных амбициях, так называемый Индо-Тихоокеанский регион официально объявлен зоной ответственности НАТО, и далеко не всем это нравится. Американцы и их союзники пытаются расколоть существующие десятилетиями многосторонние структуры, которые основаны на взаимном уважении, поиске компромиссов», заявил Лавров.

Также министр подчеркнул, что позиция России в этой ситуации неизменна. Москва и дальше будет продвигать идею уважения равенства государств, пробивая себе дорогу. Этот процесс необратим, констатировал глава МИД.