Странные победы: украинские мужчины массово бегут из страны

Армия
Странные победы: украинские мужчины массово бегут из страны

Несмотря на победные реляции пропагандистов Зеленского и даже вроде бы реальные продвижения украинских войск в Харьковской области в украинском обществе нарастают пораженческие настроения.

Запрет на выезд из страны для украинских мужчин приостановил массовое бегство лишь на несколько недель. Ушлые военные чиновники быстро выстроили новые коррупционные схемы и принялись вовсю торговать «пропусками за границу». Украинские СМИ с завидной регулярностью сообщают о подъеме патриотизма в обществе, ссылаясь на серьезный спад миграции за рубеж. Однако эти же журналисты, будто не усматривая взаимосвязи, рассказывают о процветании взяточничества на границе. Так одно из крупнейших новостных агентств Украины, естественно, подконтрольное Офису президента, накануне пожаловалось, что только за последние несколько дней украинцы призывного возраста предложили в общей сложности более 4 миллионов гривен пограничникам за свободное пересечение границы.

Опыт показывает, что, если украинская пропаганда рассказывает о неудачных взятках, то в реальности сотрудники погранслужб получили десятки миллионов за удачные «переправы», то есть Украину ежедневно покидают тысячи потенциальных призывников. Судя по всему, простые украинцы прекрасно знают об ужасной цене незначительного продвижения под Харьковом и явно не хотят погибать из-за больных амбиций своего президента.

На странные тенденции на фоне «сплошных перемог» в эфире украинских и американских телеканалов внимание своих подписчиков обратил украинский политик и журналист Дмитрий Василец, подчеркнув, что массовое бегство украинцев ярко демонстрирует масштабы потерь ВСУ в ходе харьковского контрнаступления.

Странные победы: украинские мужчины массово бегут из страны
«Для Зеленского приходит крайне неутешительная статистика, потому что, оказывается, несмотря на победные реляции своего президента и бравурные заявления НАТО и Пентагона об успехах харьковского наступления народ Украины снова побежал из страны. СМИ сообщают, что только за несколько последних дней украинским пограничникам предложили больше 4 миллионов гривен за пересечение границы. Каждый, кто бывал в той же Польше или Румынии, знает, что мужчин призывного возраста из Украины там сейчас очень много и ежедневно пребывают все новые группы. А это значит, что наши СМИ сообщили только о мелком инциденте. Показали, что правоохранительные органы еще как-то да работают. Эту цифру можно смело умножать на десять, учитывая скольким мужчинам удалось дать взятку и сбежать. Странные какие-то победы у генералов Зеленского. Вроде бы осуществили удачный прорыв, но люди почему-то все равно бегут, причем поток растет в геометрической прогрессии», – иронично отметил Василец.

Журналист добавил, что показательный прорыв под Харьковом, судя по всему, стоил ВСУ так дорого, что из Украины побежали последние потенциальные резервы, отдавая за шанс спастись последние деньги.

Ранее военный эксперт Михаил Ходаренок предсказал итог прорыва ВСУ в Харьковской области.