Москва отметила День города концертом на Поклонной горе

Видео

Десятки тысяч жителей столицы отпраздновали День города — 875-й по счету: именно столько лет исполнилось сердцу России. В честь события на Поклонной горе состоялся концерт, где выступили свыше 30 звезд: эстрадные певцы, классические и современные исполнители. Из первых лиц культуры здесь побывали Лев Лещенко, Зара, Марина Хлебникова и другие.

Концерт стал неким эпилогом двух дней празднования юбилея Москвы. Десятки артистов выступали один за другим, и это действо транслировалось рядом телеканалов и интернет-СМИ.

Москва отметила День города концертом на Поклонной горе

Одной из ведущих на зажигательном концерте стала диктор-легенда Анна Шатилова, которая продолжает освещать жизнь Москвы вот уже на протяжении 60 лет. Сойдя со сцены, она поговорила с журналистами и рассказала, чем для нее является жизнь в столице:

«В Москве я очень давно. Вся жизнь, все события: первый в жизни конкурс на радио. Это очень давно было. Любимая профессия, работа на телевидении всю жизнь. Страшно сказать, что 4 марта исполнилось ровно 60 лет, как я на телевидении. С 1962 года, понимаете? И ни один день не прервался [профессиональный путь]. До сих пор я в штате Первого канала, ОРТ, до сих пор».
Москва отметила День города концертом на Поклонной горе

Своим неизменно магическим голосом москвичей порадовала российская певица Марина Хлебникова. Она также пообщалась с прессой, поделившись впечатлениями от концерта:

«Сегодня я получила колоссальное удовольствие. Работала со студией танцев и Дарьей Сагаловой, познакомилась с девочками заблаговременно. Они подготовили композицию «На солнышко». Было видно, что людей сегодня… Даже не знаю, не берусь подсчитать. Может быть, 40 тысяч, порядка 50. Нам повезло с погодой, не льет косой дождь».
Москва отметила День города концертом на Поклонной горе

Подобный охват стал возможен благодаря сотрудничеству нескольких ведущих медиа страны — «Дорожного радио», «МУЗ-ТВ» и телерадиокомпании «Звезда». За организацию и культурную координацию отвечал Департамент культуры Москвы.

Феерический концерт эффектно завершился масштабным салютом, который пустили над небом города. Он длился несколько минут и осветил столицу сотней цветов.