СП: Евросоюз с помощью ультиматумов пытается сгладить последствия «газового удара» России

Политика
СП: Евросоюз с помощью ультиматумов пытается сгладить последствия «газового удара» России

Евросоюз с помощью ультиматумов пытается сгладить последствия «газового удара», который был нанесен Западу остановкой «Северного потока». Такие выводы сделал журналист Игорь Моисеев, приведя в пример статью The Wall Street Journal.

Напомним, что поставки газа в Европу по трубопроводу «СП» были прекращены 31 августа из-за выявленных неполадок в работе ключевой турбины. Это нанесло колоссальный удар европейским странам, которые находились в сильной зависимости от российского газа. Евро стремительно падает, а цены на энергоносители достигли рекордных показателей.

Теперь же, пишет обозреватель в статье для «Свободной прессы», ссылаясь также на материал WSJ, Европа пытается сгладить последствия закрытия «Северного потока», однако делает это с помощью ультиматумов. К ним относится идея ЕС ввести лимит цен на российский газ, а также инициатива по разделению стран объединения на две зоны по риску перебоев поставок.

Напомним, что коллективный Запад ввел против Москвы несколько пакетов санкций на фоне спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.