РИА Новости: в США дали миру десять лет, чтобы договориться

Политика
РИА Новости: в США дали миру десять лет, чтобы договориться

Любой военный конфликт в итоге заканчивается миром. В случае с противостоянием России и Запада, возможно, настал момент задуматься о переговорах, а в Соединенных Штатах даже определились с примерным сроком завершения кризиса, пишет публицист Дмитрий Косырев.

В своей статье для РИА Новости он сообщил, что в США отдельные деятели уже говорят о необходимости начинать выходить из «украинского тупика».

«Мы переживаем самый опасный момент со времен Второй мировой, мир вошел в десятилетие, в котором перемен хватит на столетие. И Америке надо в такой ситуации вести себя реалистичнее, не так, как сейчас», — ссылается автор сразу на нескольких политиков США.

Так, бессменный президент американского Совета по внешней политике Ричард Хаас дает миру условно десять лет, чтобы договориться. По его мнению, сегодня одновременно возродились старые и новые угрозы, и происходит это тогда, когда Америка «чувствует себя не лучшим образом».

В США начали задаваться вопросом, а какую пользу может принести Штатам ситуация, когда русские и украинцы сражаются, и неприязнь россиян к Америке растет. Не пора ли начать тратить ту же энергию на то, чтобы «закончить всю эту историю», отмечает обозреватель.