«Изменений ожидать не следует»: Вагенкнехт призвала Берлин закончить войну с Москвой ради поставок газа

Политика
«Изменений ожидать не следует»: Вагенкнехт призвала Берлин закончить войну с Москвой ради поставок газа

Правительству Германии стоило бы отказаться от политики антироссийских санкций. Это необходимо для восстановления экспорта российского газа. Такое заявление сделала в интервью Die Welt депутат бундестага от фракции Левой партии Сара Вагенкнехт.

На этом фоне немецкий канцлер Олаф Шольц декларирует полный отказ от поставок голубого топлива из России. Хитросплетения нынешней политики ФРГ в интервью ФАН прокомментировал политолог, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Камкин.

«Касательно самого Шольца, он крайне упрямый и крайне убежденный в своей правоте, поэтому пока он у руля, изменений в германской политике ожидать не следует, — прогнозирует эксперт. — К тому же человек крайне ограниченный и крайне зависимый от большого брата из Вашингтона».

По мнению Александра Камкина, Олаф Шольц мог бы быть неплохим канцлером в период спокойствия. Например, в нулевые годы за исключением финансовых кризисов.

Собственно говоря, секрет политического долголетия бывшего канцлера Ангелы Меркель именно в том, что она правила в относительно спокойные годы развития Германии, полагает политолог.

«Сейчас, конечно, времена другие и требуют смелых решений. Вот Виктор Орбан, например, мог бы стать прекрасным антикризисным менеджером для Германии», — подытоживает международник.

Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев указал, что, как противник России, Германия не должна удивляться газовым проблемам.