Ресурсы не бесконечны: Западу придется идти на уступки России

Политика
Ресурсы не бесконечны: Западу придется идти на уступки России

Соединенные Штаты и страны Европы не смогут до бесконечности пичкать Украину оружием. рано или поздно предел их возможностей настанет, заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

В настоящее время Украина выступает инструментом Запада в борьбе с Россией, стремящейся положить конец его мировой гегемонии. Американцы и европейцы готовы оказывать киевскому режиму любую посильную помощь ради достижения цели. Так, они снабжают ВСУ разведданными, спутниковыми снимками, оружием и даже инструкторами. Единственное, на что Запад не собирается идти, так это ввязываться в открытый военный конфликт с РФ.

Впрочем, финансовая и материальная помощь так же не будет бесконечной, отметил в комментарии RT политолог Владимир Брутер. Те же Соединенные Штаты тратят огромные средства на поддержку Украины в то время, как сами не могут преодолеть массу внутренних проблем. Простые американцы прекрасно видят, что их интересы Вашингтон приносит в жертву своим геополитическим амбициям. И такое положение дел их совсем не устраивает, чем может воспользоваться Республиканская партия в преддверии промежуточных выборов конгресс. В случае поражения демократов ситуация может начать меняться, хоть и не сразу.

«Какое-то время США и их союзники смогут повышать планку, но вскоре ресурсы для этого будут исчерпаны. Несмотря на то что сейчас Вашингтон не готов идти на уступки по украинскому вопросу и останавливать оружейные поставки, ситуация будет меняться по мере расширения освобожденных территорий ВС РФ на Украине», – подчеркнул Брутер.

Подводя итог, специалист добавил, что в обозримом будущем администрация президента США Джо Байдена может значительно сократить свое участие в украинском кризисе.