Разрушение истории: Сосновский назвал главную цель Запада в борьбе с РФ

Политика
Разрушение истории: Сосновский назвал главную цель Запада в борьбе с РФ

Коллективный Запад всеми силами стремится взять верх над Россией в идеологической войне.

Выступая в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», немецкий политолог главный редактор интернет-издания World Economy Александр Сосновский обратил внимание на любопытный момент. Канцлер ФРГ Олаф Шольц и действующий президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер когда-то входили в команду бывшего главы федерального правительства Герхарда Шредера. Последний на фоне многих представителей политической элиты Запада отличался желанием выстраивать конструктивные и взаимовыгодные отношения с Россией. И эти взгляды разделяли нынешние первые лица ФРГ.

В настоящее время риторика Шольца и Штайнмайера кардинально отличается от той, что некогда придерживались они сами и их патрон. Отказ от всего того, чем они жили раньше Сосновский объясняет банальным предательством собственных идеалов. Все указывает на то, что нынешние власти Германии вовсю занимаются построением тоталитарного государства, которое в рамках солидарности с коллективным Западом противопоставляет себя РФ.

«Основной посыл сегодняшней войны с Россией – это разрушение истории России, ее расчеловечивание. <…> Попытки изменить реальность – это попытки унизить Россию, стереть важные вехи развития и побед. Убрав это у России, ее можно будет превратить в изгоя. И об этом открыто заявлял Шольц, поздравляя Украину с Днем независимости. Это явная идеологическая война», – пояснил Сосновский.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил разочарование позицией руководства ФРГ по отношению к России в первые месяцы специальной военной операции на Украине. Также он назвал провальной политику Берлина в сфере энергетики.