Психолог Лобанова развеяла мифы, мешающие бросить курить

Общество
Психолог Лобанова развеяла мифы, мешающие бросить курить

Некоторые люди, несмотря на желание избавиться от такой привычки, как курение, придумывают множество отговорок. По мнению психолога Дианы Лобановой, все подобные «причины» несостоятельны.

Чаще всего курящие люди переживают, что начнут набирать вес в случае отказа от сигарет. По словам специалиста, это совсем не так. Некоторые могут начать переедать из-за так называемого орального рефлекса, однако это желание можно контролировать, передает «Газета.ру».

«Однако, стоит признать, что при отказе от курения у человека может увеличиться аппетит на некоторое время. Дело в том, что у заядлых курильщиков формируется так называемый оральный рефлекс, из-за которого, бросив курить, возникает желание компенсировать данную потребность едой», — объяснила Лобанова.

Многие зависимые также считают, что могут бросить курить в любой момент, добавила она. Однако в действительности это тоже является отговоркой. При этом чем дольше человек поддается вредной привычке, тем сложнее от нее будет избавиться.

Курение, помимо прочих негативных эффектов, также способствует развитию раковых опухолей. Об этом предупредил медбрат с 15-летним опытом ухода за онкологическими больными Шон Марчезе.