Герой России Липовой о поставках Киеву боеприпасов Excalibur: ВС РФ перемелют и это

Армия
Герой России Липовой о поставках Киеву боеприпасов Excalibur: ВС РФ перемелют и это

Высокоточные боеприпасы типа Excalibur — очередное «чучело», которым Киев будет пугать российские войска. До этого аналогичная ситуация была с комплексами РСЗО HIMARS и беспилотниками Bayraktar. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал Герой России, генерал-майор в отставке Сергей Липовой.

«Тот факт, Украине продолжают поставки оружия по нарастающей, говорит о плачевном положении дел как в самой армии Украины, так и на фронте. И американцы каждый раз наращивают поставки новых видов вооружений только для того, чтобы попытаться как-то переломить ситуацию. Поставляют снаряды высокой точности. Ну, время покажет, насколько они точны. Они поставили уже большое количество HIMARS, большое количество боеприпасов 155 миллиметров для гаубиц 777. Все эти боеприпасы наши артиллеристы и наша авиация методично перемалывают и уничтожают прямо на складах. Я думаю, что принципиально поставка Excalibur вопрос не решит, коренного перелома не будет. Просто для наших артиллеристов и ракетчиков появляется приоритет в целях — именно склады с этим вооружением. Уничтожали HIMARS, а теперь будут эти снаряды уничтожать в первую очередь, а потом уже все остальное. Перемелют и принципиально ничего не изменится. Ситуация говорит, что все виды вооружения, которые поставляются на Украину, коренного перелома в боевых действиях не приносят», — рассказал эксперт.
Герой России Липовой о поставках Киеву боеприпасов Excalibur: ВС РФ перемелют и это

Отметим, что едва ли не каждое поставленное Киеву вооружение, действительно воспринимается украинскими медиа в качестве «оружия возмездия», которое призвано кардинально переменить обстановку на линии соприкосновения.