Политика военной хунты Мьянмы привела к дефициту долларов в стране

Экономика
Политика военной хунты Мьянмы привела к дефициту долларов в стране

Представители бизнеса Мьянмы отмечают проблему дефицита долларов на внутреннем рынке, к которому привел жесткий государственный контроль за оборотом валюты со стороны военного режима, пришедшего к власти в прошлом году, пишет японское агентство Nikkei

Некоторые компаний, работающие в стране, признают, что сложившаяся ситуация ставит под угрозу ведение бизнеса в Мьянме. В частности, предприятиям зачастую необходимо перевести выручку, полученную в местных кьятах, в доллары, что стало затруднительным в последнее время.

«Недоступность иностранных валют — наша главная проблема»,— цитирует Nikkei местного представителя одного из японских торговых домов.

Военные пришли к власти в Мьянме в феврале прошлого года. Они объявили о введении чрезвычайного положения и сместили гражданское правительство страны.

Между тем власти Мьянмы намерены развивать сотрудничество с Россией. В июле Санкт-Петербург посетил премьер-министр и верховный главнокомандующий республики. Одной из тем, которые обсуждались в ходе визита, стало образование, пишет телеканал «Санкт-Петербург».