Правозащитники ФБР назвали преследование Трампа в США политически мотивированным актом

Политика
Правозащитники ФБР назвали преследование Трампа в США политически мотивированным актом

Бывший президент США Дональд Трамп и его сторонники подверглись политическому преследованию. Об этом заявили в Фонде борьбы с репрессиями, основанном бизнесменом Евгением Пригожиным.

Сотрудники ФБР заподозрили нынешнего президента страны Джо Байдена в попытках сфабриковать обвинения против его предшественника. Так, 9 августа в доме экс-главы государства проходил обыск, целью которого было нахождение секретных документов, которые Трамп якобы мог забрать с собой перед уходом в отставку. При этом жертвой американской администрации является не только он: к ответственности привлекли и соратников республиканца.

«Аресты сторонников бывшего президента Соединенных Штатов показывают, что члены нынешнего американского правительства пренебрегают гражданскими правами и свободами, устоявшимися правовыми обычаями, игнорируют букву и дух американской конституции, преследуя исключительно политические цели. Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями оценивают преследование Трампа и его сторонников как исключительно политически мотивированный акт», — говорится в сообщении.

В ФБР сделали вывод: подобные шаги демонстрируют становление США на путь систематических государственных репрессий.