Поселившийся в ТК «Старая Деревня» крокодил Гоша привлек внимание Росприроднадзора

Общество
Поселившийся в ТК «Старая Деревня» крокодил Гоша привлек внимание Росприроднадзора

Инспекторы Северо-Западного управления Росприроднадзора нагрянули с проверкой в ТК «Старая Деревня» в Петербурге из-за крокодила Гоши.

По факту содержания пресмыкающегося вынесено предостережение. Местные жители ранее пожаловались, что крокодил Гоша живет не в соответствующих для этих целей условиях. Согласно действующему законодательству, животное, приобретенное после 1 января 2020 года, не могут содержать в неволе.

«Животное содержится в торговом центре с целью демонстрации посетителям. Использование юридическим лицом животного, запрещенного к содержанию в условиях неволи, свидетельствует о возможном несоблюдении требований действующего законодательства в области обращения с животными», — заявили в Росприроднадзоре.

При этом в ТК «Старая Деревня» утверждают, что Гоша находится там с 2012 года. Теперь предпринимателям придется предоставить подтверждающие этот факт документы.

Биолог Варос Петросян допустил, что через несколько десятилетий в реках России будут водиться крокодилы. К этому может привести глобальное потепление, если процесс не удастся остановить.