«На юге они уже выдохлись»: Клинцевич о неспособности ВСУ закрепить успех в Харьковской области

Украина
«На юге они уже выдохлись»: Клинцевич о неспособности ВСУ закрепить успех в Харьковской области

Военкор Евгений Поддубный в своем Telegram-канале прогнозирует неспособность ВСУ закрепить успех в Харьковской области, поскольку украинская военщина не смогла сконцентрировать здесь дополнительные силы и средства.

В беседе с ФАН мнение известного военного корреспондента прокомментировал военный аналитик Андрей Клинцевич.

«На юге они уже выдохлись, единственный плацдарм, который есть там без наступательных действий, — сообщает эксперт. — Укровояки ждут подкрепления, которое никак к ним не придет, чтобы вытащить их из огневого мешка. На направлении Балаклеи идут ожесточенные бои. Сейчас наша 6-ая армия, находившаяся в резерве, подошла на помощь подразделениям, которые оборонялись и конечно мы сейчас опрокинем их назад».

При этом, по признанию Клинцевича, когда украинское контрнаступление выдохнется окончательно по всем направлениям, сказать пока сложно, потому что и у них подошли резервы.

«Боевики, прошедшие обучение в Англии, а всего их 30 тысяч — от пяти до десяти батальонных тактических групп, и они не только на востоке появились, но и на юге», — говорит он.

По мнению аналитика, в том числе возможно и снятие подразделений территориальной обороны в Одессе и других городах.

«Сложно предполагать, но эта неделя будет ключевой, потому что все это устроено под встречу министров обороны стран НАТО в Рамштайне 8 сентября, и им нужно продемонстрировать какие-то успехи», — дает оценку эксперт.

Также он отмечает, что Украина, испытывающая сильный снарядный голод, сейчас рвется к 65-му арсеналу, который находится под Балаклеей с огромным количеством ракетно-артиллерийского вооружения.

«Схватка серьезная, но наши тоже подготовили резервы и не дрогнут», — выражает уверенность Андрей Клинцевич.
«На юге они уже выдохлись»: Клинцевич о неспособности ВСУ закрепить успех в Харьковской области

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу объяснил решение руководства Украины и, прежде всего, Зеленского начать «контрнаступ» стремлением создать у западных кураторов иллюзию способности ВСУ сопротивляться.