На ВЭФ-2022 раскрыли детали партнерства России и Китая

Видео

На Дальнем Востоке прошел еще один день Восточного экономического форума. На площадках события прошли десятки показов ведущих компаний и конференций, среди которых особое внимание привлекла публичная беседа представителей бизнеса из России и Китая. Они обсудили насущные проблемы, с которыми столкнулись страны в начале «новой эпохи».

Приветственное слово на конференции взял Евгений Маркин, ответственный секретарь Российско-китайского делового совета. Спикер обозначил важность РКДС и усилий лидеров стран для развития межнациональных отношений.

На ВЭФ-2022 раскрыли детали партнерства России и Китая
«Основным из приоритетов нашей работы также является налаживание межрегиональных связей между нашими партнерами-друзьями и регионами РФ. Буквально недавно мы по приглашению руководства Чеченской Республики и по поручению Г. Н. Тимченко присутствовали там с бизнес-миссией наших друзей из КНР. Это был очень успешный визит, после которого мы осуществили еще несколько бизнес-миссий», — рассказал ответственный секретарь.

Маркин отметил, что в условиях, когда на Россию давят сильнейшие санкции, Китай является чуть ли не основным партнером национальной экономики.

Также чиновник сделал заявление о вхождении в состав РКДС такого крупного игрока, как РЖД. По задумке, это должно укрепить логистические связи бизнеса Росси и КНР.

Помимо представителя РКДС, перед собравшимися выступил Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики. По старой традиции, КПРФ является проводником в партнерстве между коммунистическим Китаем и Россией.

На ВЭФ-2022 раскрыли детали партнерства России и Китая
«Китайские инвесторы зарекомендовали себя как надежные и конструктивные стратегические партнеры. […] Мы убеждены, что Дальний Восток и Арктика станут ведущей платформой социально-экономического диалога России и Китая», — подчеркнул Харитонов.

Отметим, Восточный экономический форум начался 5 сентября. На событии проходят показы десятков ведущих компаний и конференции, посвященные актуальным вопросам развития России. Форум продолжит работу до 8 сентября.

На ВЭФ-2022 раскрыли детали партнерства России и Китая