В Петербурге осудят бывшего таможенника за посредничество в передаче взяток

Происшествия
В Петербурге осудят бывшего таможенника за посредничество в передаче взяток

Бывший оперуполномоченный Службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления предстанет перед судом в Петербурге за посредничество в передаче взяток. Общая сумма денежных вознаграждений составила 78 тыс. рублей.

По данным следствия, с ноября 2021 по февраль 2022 года экс-оперуполномоченный помогал передавать взятки за ускоренное оформление поручений на погрузку судового топлива на таможенном посту «Лесной порт» Балтийской таможни. Мужчине вменили совершение преступления, предусмотренного части 3 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном размере»).

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Материалы производства были переданы в Красногвардейский районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Ранее стало известно, что суд приговорил хоккеиста «Салавата Юлаева» Анвара Сулейманова к пяти годам условно за дачу взятки за военный билет. Спортсмен заявил, что не будет обжаловать вердикт судебной инстанции, сообщал RT.