Антоновский о приостановке «Северного потока»: Европа в очередной раз стреляет себе в ногу

Весь мир
Антоновский о приостановке «Северного потока»: Европа в очередной раз стреляет себе в ногу

Европа в очередной раз стреляет себе в ногу. Об этом заявил политолог, писатель, автор Telegram-канала «Сыны Монархии» Роман Антоновский в беседе с международной редакцией ФАН.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков ранее заявил, что санкции Запада сделали систему обслуживания «Северного потока» неработоспособной. Ответственность за ситуацию с газопроводом он целиком и полностью возложил на Европу.

Как отметил Антоновский, всем очевидно, для чего Британии и США санкционная война и конфликт на Украине. Однако, по его словам, континентальной Европе все это абсолютно не выгодно.

Антоновский о приостановке «Северного потока»: Европа в очередной раз стреляет себе в ногу
«Более того, совершенно ясно, что ограничительные меры, возможно, приведут ЕС к большому кризису. И, по сути, американцы толкают страны Европы к самоубийству, потому что им тоже нужно расшатать Евросоюз, который они во многом рассматривают как своего экономического и политического соперника», — отметил собеседник ФАН.

По словам эксперта, население европейских государств уже абсолютно недовольно ростом цен на продовольствие, электричество и газ. Он напомнил про 70-тысячную пророссийскую демонстрацию в Чехии, где митингующие требовали отставки правительства, отказа от санкций против России и нейтрального отношения к конфликту на Украине.

«Также в Германии произошла драка между полицией и противниками поставок военной немецкой техники "незалежной". В Кельне — митинг в поддержку здоровых отношений с нашей страной, во Франции вышли люди с аналогичными требованиями — ухода правительства Макрона и отмены антироссийских ограничений. То есть сейчас уже начинается и политическая турбулентность. Но я думаю, что для нас это даже хорошо», — подытожил Роман Антоновский.

Ранее социолог Филипп Грилль в беседе с ФАН назвал украинских беженцев частью противостояния Запада с Россией. По его словам, их радикальные настроения выгодны покровителям Киева.