Политолог Простаков рассказал, к чему могут привести массовые протесты в Европе

Политолог Простаков рассказал, к чему могут привести массовые протесты в Европе

Руководство Евросоюза и входящих в него стран не обращает на протесты никакого внимания, какими бы массовыми они не были, и разгоняет их силой. Какие-то шансы быть услышанными у простых европейцев есть по итогам выборов. Таким мнением с ФАН поделился эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Протесты в Германии

Продолжительный рост цен на энергоносители вызвал недовольство жителей Германии, которые вышли на протестную демонстрацию в Лейпциге. Об этом передает РИА Новости.

Политолог Простаков рассказал, к чему могут привести массовые протесты в Европе

Митинг организовала партия «Левые». Согласно оценке местных СМИ, в нем приняли участие несколько тысяч человек. Оппозиционные политики в анонсе мероприятия говорили об ошибках в действиях федерального правительства.

Волнения будут только расти

Как отметил Сергей Простаков, если тенденции в европейской энергетике сохранятся, то выступления, подобные случившемуся в Лейпциге, будут только нарастать. Евробюрократы и руководство стран ЕС нацелились на отказ от дешевых российских энергоносителей в пользу более дорогих вариантов. Затраты же в итоге будут переложены на население. Разумеется, оно с этим покорно соглашаться не будет, и главные акции, скорее всего, еще впереди.

«Однако есть опыт «ковидных» протестов в странах Европы, социальных выступлений «желтых жилетов» во Франции, идущих сейчас митингов фермеров. Он говорит, что руководство Евросоюза и входящих в него стран не обращает на протесты никакого внимания, какими бы массовыми они не были, и разгоняет их силой. Какие-то шансы быть услышанными у простых европейцев есть по итогам выборов. Но и там политические манипуляции элит приводят к тому, что курс властей остается в главных вопросах неизменным, глобалистским. И вряд ли стоит ожидать, что готовых уничтожить ради своих целей целую страну — Украину — испугают европейские протесты», — заключил Сергей Простаков.

Параллельно с основным митингом в городе проходит несколько малочисленных демонстраций, участников которых причисляют к правоэкстремистскому лагерю.