Цинизм, глупость или преступление: должны ли Галкин, Панин и Гудков понести наказание

Цинизм, глупость или преступление: должны ли Галкин, Панин и Гудков понести наказание

Максим Галкин, Алексей Панин и Александр Гудков — артисты разной направленности, степени известности и образа жизни, однако объединило их одно — антироссийские выпады. И тут уж каждый отличился в меру своих сил.

Как отметил народный артист РФ, гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, если пародию Гудкова на песню «Я русский» можно списать на неудачную попытку съюморить, то открытая поддержка украинского режима Максимом Галкиным✱ и его оскорбительные шуточки на тему СВО в разряд случайностей уже не запишешь. Тем более даже в вопросе помощи беженцам Галкин исключительно политориентирован — протягивает руку только тем, кто бежит от войны на сторону Украины. Что является особым цинизмом, подчеркнул народный артист РФ. А уж видеоролик Алексея Панина с призывом «Убивайте этих русских!» и вовсе статьей попахивает. Правда, поняв это, актер спешно удалил свое видеозаявление.

В авторской колонке для ФАН Запашный рассмотрел данные случаи и пришел к выводу, что все эти артисты заслуживают разного наказания, но оно непременно должно последовать.

Я понимаю негодование наших сограждан. Колонка Эдгарда Запашного

На этой неделе сразу несколько российских звёзд отличились своим поведением. Я сейчас говорю о ситуациях вокруг специальной военной операции.

Когда Максим Галкин в очередной раз надел желто-синюю форму на свой концерт, я подумал, что не стоит на это обращать внимание, ведь он делает все, чтобы вызвать интерес публики к своей персоне. Но после того, как появилась пародия Александра Гудкова на песню молодого и талантливого певца Shaman, а Алексей Панин вернулся в Россию, я подумал, что все-таки высказаться надо.

Не так давно в СМИ появилась новость: «Общественная организация «Офицеры России» предложила Генпрокуратуре проверить сбор пародистом Максимом Галкиным средств для фонда помощи украинских беженцев».

Цинизм, глупость или преступление: должны ли Галкин, Панин и Гудков понести наказание

Я не вижу ничего плохого в том, что кто-то собирает средства для помощи украинским беженцам. Потому что ключевым здесь является слово «беженец». Люди, покидающие опасные территории. Люди, которые спасают свою жизнь в прямом смысле слова бегством и готовы переехать куда угодно, лишь бы быть в безопасности и сохранить жизнь своей семьи.

Но в нашей с вами ситуации палка все-таки о двух концах, ведь беженцы в глазах Максима Галкина делятся на две категории: свои и не свои. Здесь начинается самое интересное.

Очевидно, что Галкин не скрывает своих пристрастий к украинской власти. Он неоднократно критиковал и продолжает критиковать нашу с вами страну и позицию тех людей, которые поддерживают специальную военную операцию, проводимую Россией. А соответственно и беженцев он поддерживает только тех, которые придерживаются очень четких политических взглядов, а точнее — бегут от войны, но поддерживают действующий украинский режим. А это уже ни что иное, как двойные стандарты. На мой взгляд, если ты громко объявил о помощи украинским беженцам, то не важно, в какую страну эти люди уехали, не важно, каких политических взглядов они придерживаются. Главное лишь одно — сейчас эти люди в трудной ситуации. Но еще раз повторю — Максим Галкин собирает средства исключительно для тех беженцев, которые придерживаются определенных политических взглядов, а в этом уже есть определенный цинизм. Идет разделение людей по политическим взглядам, а это говорит, что в своей помощи ты не беспристрастен.

Я не понимаю, почему до сих пор в России не был создан ни один прецедент по лишению гражданства тех или иных персонажей. Эта работа должна была быть проделана очень давно для того, чтобы мы с вами имели возможность избавляться от предателей в прямом смысле слова.

А предательство заключается в следующем. У этих людей есть гражданство других стран, все их средства давно выведены за рубеж, они бегут из России, потому что им «стыдно быть русским». Но стыдиться тихо эти персонажи не могут. Как только они оказываются за рубежом, то с большим удовольствием поливают грязью нашу с вами страну и наше общество, которое продолжает быть преданным собственной Родине.

Цинизм, глупость или преступление: должны ли Галкин, Панин и Гудков понести наказание

Александр Гудков неожиданно дал знать о себе, выпустив, на его взгляд, пародийный клип на песню молодого певца Shaman «Я русский». Перефразировав название песни на «я узкий», Гудков вызвал шквал негодования от наших с вами соотечественников. На протяжении всего дня в Telegram-канале «Zапашный» я общался со своими подписчиками на эту тему. И большая часть людей выразила мнение, что Александр обязательно должен быть наказан. Хотя некоторые из предложенных форм наказаний, на мой взгляд, являются даже слишком суровыми.

Люди писали о том, что Гудкова надо посадить в тюрьму на много лет, лишить гражданства, предать забвению и запретить в соцсетях и на государственных телеканалах.

Я понимаю негодование наших сограждан. Потому что люди, подписчики моего канала, являются в большинстве своем настоящими патриотами, а оттого болезненно воспринимают все то, что может осквернять проведение военной операции и осквернять национальное понятие: я русский.

Я ни в коем случае не оправдываю Александра и не пытаюсь его защитить, наоборот, я отношусь к числу лиц, которым не понравился выпущенный им клип.

Однако повторюсь: на мой беглый взгляд, Гудков не нарушил никакого действующего закона, и говорить о каком-то реальном сроке я бы побоялся. Тем не менее, мы с вами обязаны дать понять и Гудкову, и подобным ему приверженцам такого же глупого юмора, что такое не позволительно. Наше общественное порицание должно быть услышано и им, и его поклонниками.

Я надеюсь, что Александр сделает правильный вывод и сможет найти слова, чтобы объясниться перед людьми, которых он, как мне кажется, ненароком обидел.

Мое убеждение заключается в том, что по старой привычке времен КВН он попытался просто съюморить. И как иногда это бывало в КВН, у него это не получилось.

Цинизм, глупость или преступление: должны ли Галкин, Панин и Гудков понести наказание

И на закуску, в буквальном смысле слова. Появилась информация, что вернувшийся в Россию актер Алексей Панин вдруг выпустил видеозаявление, в котором призвал не верить никому и убивать как можно больше русских. А вот такое поведение и такие слова, в каком бы состоянии они ни были сделаны, не имеет право на существование. Если эта информация, разлетевшаяся по Сети, подтвердится, то я большой сторонник того, чтобы знакомый мне Алексей Панин понес суровое наказание. Такие вещи прощать мы не имеем право.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами