«Что она лепит, я не понимаю»: Лоза на слова Лободы о том, что все лучшее в культуре России было создано украинцами

«Что она лепит, я не понимаю»: Лоза на слова Лободы о том, что все лучшее в культуре России было создано украинцами

Александр Сергеевич Пушкин, имевший, как известно, африканские корни, тем не менее, всем миром считается именно русским поэтом. Об этом в интервью ФАН заявил автор песен и композитор Юрий Лоза, комментируя скандальное высказывание Светланы Лободы.

Ранее певица заявила в разговоре с Екатериной Гордеевой (включена в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента), что все лучшее в культуре России было создано украинцами. По словам артистки, ее соотечественники прямо повлияли на формирование российской эстрады.

«Что она лепит, я не понимаю, — сказал Лоза. — Не надо болтать тут про Украину. Да, она входила в состав Советского Союза, какие-то выходцы оттуда приезжали в Москву, становились россиянами и теперь назвать их украинцами трудно».

Музыкант привел в пример самого себя, заметив, что вырос в Алма-Ате.

«И что я теперь, казах, что ли? — спросил артист. — Нет, я московский композитор, потому что в Москве работал и писал тут свои песни. Если человек приехал жить в Россию, то он становится россиянином, поскольку наша страна его воспитала и дала источники для вдохновения. Он впитывает в себя нашу культуру и потом уже создает что-то свое!»

В этом отношении, продолжил собеседник ФАН, совершенно неважно, что человек «родился где-то далеко».

«У Александра Сергеевича Пушкина какие корни, вроде эфиопские? Но мы же называем его великим русскими поэтом, с чем вроде бы никто не спорит!», — привел мощный аргумент Лоза.

Ранее писатель и публицист Михаил Шахназаров высмеял концерт Светланы Лободы в Риге.