«Тупой и еще тупее» — британская версия: Манукян оценил замену Бориса Джонсона на Лиз Трасс

Политика
«Тупой и еще тупее» — британская версия: Манукян оценил замену Бориса Джонсона на Лиз Трасс

Замена премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на экс-главу МИД Лиз Трасс вызвала у журналиста Вадима Манукяна ассоциацию с американской комедией «Тупой еще тупее». В беседе с корреспондентом ФАН Манукян выразил недоумение относительно того, как Трасс, у которой есть не только пробелы в географии и истории, но и наблюдается синдром «переобувания», собирается руководить Туманным Альбионом.

Ранее, в преддверии начала СВО, прибывшая в Москву с визитом глава британской дипломатии заявила, что она никогда не признает суверенитет Москвы над Ростовом и Воронежем, считая эти территории украинскими. Это тогда вызвало справедливые усмешки относительно ее познаний в географии. Также, по мнению Трасс, Украина — это страна, которая «повидала нашествия от монголов до татар».

Но главное в том, что новый британский премьер-министр была замечена в переобувании по такому важному для британцев вопросу, как Brexit. Если изначально она была против выхода Великобритании из Евросоюза, то уже после процедуры внезапно стала его сторонницей. И таких ляпов, оговорок, ошибок и «переобуваний» за плечами у новоявленного премьера масса.

«Тупой и еще тупее» — британская версия: Манукян оценил замену Бориса Джонсона на Лиз Трасс
«Мне вся эта история с передачей власти в Соединенном Королевстве напоминает фильм «Тупой и еще тупее», только на этот раз уже британскую версию. Любитель шумных вечеринок передал свой пост мадам, которая совсем не дружит с географией. Хуже с этим делом было только у экс-пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. Я думаю, что англичане не забыли и ее «переобувания» на тему брекзита. И вот эта дама собирается управлять Великобританией в разгар кризиса?!», — выразил недоумение собеседник ФАН.

Манукян напомнил, что когда-то у английского штурвала стояли такие «тяжеловесы» и действительно уважаемые лидеры, как Уинстон Черчиль и Маргарет Тэтчер. Нынешний же политический истеблишмент Великобритании изрядно обмельчал, что приводит к деградации государства, считает он.

«Раньше этой страной управляли такие личности как Уинстон Черчилль и Маргарет Тетчер, а теперь вот это все? С прискорбием констатирую, что Соединенное Королевство деградирует с бешеной скоростью. С этим государством можно смело разрывать дипломатические отношения. Кроме тупости и хамства от их «руководителей» ожидать больше ничего не приходится», — заключил журналист.

С приходом к власти Лиз Трасс в России ожидают еще большее ухудшение отношений с Великобританией, вплоть до того, что «под удар может быть поставлено и дипломатическое присутствие России в Соединенном Королевстве». Об этом со ссылкой на заявление директора второго европейского департамента российского МИД Сергея Беляева сообщает РИА Новости.