Есть два типа оружия: эксперт Кнутов оценил сообщение NYT о том, что Россия закупает артиллерию у Северной Кореи

Армия
Есть два типа оружия: эксперт Кнутов оценил сообщение NYT о том, что Россия закупает артиллерию у Северной Кореи

Россия начала покупать артиллерию у Северной Кореи. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на свой источник в разведке США. Как пишет издание, Москва приобретает у Пхеньяна ракеты малой и средней дальности и «другое оборудование». При этом американская газета не обладает подробностями о сроках и точных размерах поставок северокорейского оружия.

России может быть интересно два типа оружия, которое есть у КНДР. Об этом ФАН рассказал военный историк Юрий Кнутов.

По словам эксперта, на вооружении у Пхеньяна в настоящее время есть старые советские системы, которые Россия до сих пор использует, в том числе в ходе спецоперации на Украине. Это дальнобойные артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня.

«Есть ракеты к ним и снаряды, которые могут подходить к нашим орудиям или пусковым установкам. То есть мы можем покупать боеприпасы», — предположил Юрий Кнутов.

Второй тип оружия, который может закупать РФ, это совместная разработка КНДР и КНР. Среди этого вооружения есть и системы залпового огня с дальностью до 300 км.

«Есть и те, которые способны, кстати, обстреливать Сеул с достаточно высокой точностью. А также другие наработки, которые соответствуют требованиям сегодняшнего дня — не вчерашнего, как первый тип, а именно сегодняшнего. И достаточно эффективные, и на многих учениях они себя показывали неплохо. Поэтому, если речь идет и о вторых системах, то это тоже для нас представляет интерес», — рассказал военный эксперт.

При этом собеседник ФАН отметил, что второй тип вооружения Россия могла бы закупить только в том случае, если оно действительно соответствует тем характеристикам, о которых говорит Пхеньян. В противном случае может идти речь только о покупке боеприпасов и ракет для старых советских систем.

Есть два типа оружия: эксперт Кнутов оценил сообщение NYT о том, что Россия закупает артиллерию у Северной Кореи

Российские войска в ходе специальной военной операции на Украине используют тактику превентивных ударов по скоплению живой силы и военной техники противника, тем самым пресекая возможные попытки контрнаступления со стороны ВСУ. Эксперты уже назвали новую тактику российских военных, в которой они использует авиацию и артиллерию, весьма эффективной. А по словам военкора Александра Сладкова, наша артиллерия «бьет из-под каждого куста».