МИД России указал на риски предложения Трасс по изъятию российских активов для Лондона

Политика
МИД России указал на риски предложения Трасс по изъятию российских активов для Лондона

Предложение министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которая во вторник вступит в должность премьер-министра, касательно изъятия замороженных российских активов приведет к крайне негативным последствиям. Об этом сообщил директор второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев.

По его словам, данная инициатива может потенциально привести к бегству капитала из самой Великобритании. Помимо этого, изъятие российских активов грозит нестабильностью королевству. Беляев также отметил, что подобный шаг со стороны британских властей не имеет правовых основ, передает РИА Новости.

«Очевидно, что любые политически мотивированные изъятия активов почти неминуемо вызовут бегство иностранных инвесторов из британской юрисдикции: если там обворовывают одних, то где гарантии, что так не поступят и с другими?» — задался вопросом он.

Ранее назначение Лиз Трасс премьер-министром Великобритании прокомментировал политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. По его мнению, данное событие стало ярким примером деградации европейских политиков.