Военный эксперт Рожин рассказал о разногласиях между солдатами ВСУ и иностранными наемниками

Весь мир
Военный эксперт Рожин рассказал о разногласиях между солдатами ВСУ и иностранными наемниками

Наемники с разных стран мира приехали на Украину, преследуя собственные цели, а не интересы местного населения. Таким мнением с редакцией ФАН поделился военный эксперт Борис Рожин.

Максим Дворниченко, служащий ВСУ, попал в плен к Народной милиции ЛНР. Он рассказал, что иностранные бойцы отбирают у солдат оружие, в частности, западные образцы. Об этом сообщает РИА Новости.

Военный эксперт Борис Рожин обратил внимание на постоянные разногласия между украинскими солдатами и зарубежными наемниками. По его словам, на это есть несколько причин.

«Сообщения о противоречиях поступают с самого начала специальной военной операции. Были случаи, связанные с новобранцами ВСУ. Наемники очень разнятся по качеству подготовки. Некоторые не имеют опыта боевых действий, другие приехали похайповать», — отметил эксперт.

Собеседник указал на различный «бэкграунд» иностранцев, кинувшихся спасать националистический режим. Все по-разному понимают, что такое война.

«Видимо, они иначе представляли то, что происходит на Украине. Вследствие этого возникают инциденты с оружием, отказом подчиняться приказам командования. Естественно, на официальном уровне информацию об этом "тушат", чтобы она не дискредитировала западную помощь. Но подобные истории просачиваются в СМИ», — рассказал Рожин.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области начали возвращать домой добровольно сдавшихся в плен украинских солдат. Задержанных отпускают при условии, что они проживают на подконтрольной ВС РФ территории.