Корнилов о назначении Лиз Трасс премьер-министром Великобритании: яркий пример деградации европейских политиков

Корнилов о назначении Лиз Трасс премьер-министром Великобритании: яркий пример деградации европейских политиков

Лиз Трасс — порождение эпохи упадка европейских политиков. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Новым премьер-министром Великобритании стала экс-руководитель британского МИД Лиз Трасс. Глава правительства Туманного Альбиона набрала 57,4 процента на выборах среди членов правящей партии.

«Для России это, к сожалению, ничего не значит. Трасс точно менять политику королевства в отношении нас. Более того, она обещает ее ужесточить по сравнению с тем, что было при Джонсоне. Хотя, казалось бы, куда уж жестче. Разве что она выполнит обещание и нажмет ядерную кнопку, когда ей взбредет в голову», — подчеркнул спикер.

В британских социальных сетях нового премьера уже успели поднять на смех. Англичане отмечают, что Трасс может оказаться хуже своего предшественника Бориса Джонсона, а также припоминают ей казусы и ляпы, которых оказалось немало за годы ее присутствия на политической арене Европы.

Так, в феврале этого года она заявила, что не признает суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями. В ходе одного из последних выступлений Лиз Трасс оговорилась, сказав, что будет «бороться за Путина».

«Да, к сожалению, такое вот качество политиков сейчас на Западе. Посмотрите на главу МИД Германии Анналену Бербок. Абсолютно точно такая же картина. Сейчас по всей Европе проявляют себя абсолютно необразованные, неграмотные министры. Британия не исключение, а общий флагман в этом направлении.
Сами посудите, Борис Джонсон был одним из самых образованных среди всей когорты нынешних британских чиновников. Лиз Трасс — прямое порождение эпохи упадка европейских политиков и яркое подтверждение слов Киссинджера о том, что нынешние мировые лидеры измельчали. Это отличает их от людей, что еще недавно приходили во власть в различных странах как Запада, так и Востока», — заключил Корнилов.

Ранее депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров заявил, что Великобритания — это колониальное государство, живущее за счет других, поэтому поражение в противостоянии с Россией грозит ей полным политическим и экономическим крахом.