Гастроэнтеролог Стукова перечислила противопоказания к употреблению грибов

Общество
Гастроэнтеролог Стукова перечислила противопоказания к употреблению грибов

Грибы — широко известный продукт, который подходит далеко не всем, предупредила гастроэнтеролог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Наталья Стукова.

Специалист посоветовала воздержаться от употребления грибов беременным или кормящим женщинам. Этот продукт также не следует давать детям в возрасте младше десяти лет. Дело в том, что у представителей подрастающего в поколения еще не до конца сформированы железы внутренней секреции.

«Противопоказано употреблять грибы людям с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения: поджелудочной железы, печени, желудка, тонкого кишечника. И нужно минимизировать их употребление в стадии ремиссии», — добавила Стукова в беседе с «Лентой.RU».

Причиной противопоказаний к употреблению грибов стал их состав. Зачастую они содержат непитательные углеводы и структурные полисахариды, которые не перевариваются.

К тому же, грибы теряют полезные вещества при термической обработке. Этот продукт не подходит для каждодневного питания, подчеркнула гастроэнтеролог.