Володин упрекнул Зеленского за отправку беременных женщин и матерей на фронт

Политика
Володин упрекнул Зеленского за отправку беременных женщин и матерей на фронт

Правительство Украины с 1 октября начинает ставить женщин на военный учет. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин высказал мнение по данной теме в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что власти страны начнут отправлять на фронт как беременных женщин, так и матерей с малолетними детьми. При этом власти Соединенных Штатов требуют от президента Украины Владимира Зеленского вести боевые действия до последнего украинца.

По словам Володина, для Киева и Вашингтона люди являются лишь расходным материалом. При этом председатель Госдумы обратил внимание, что жена Зеленского находится за границей, из-за чего ее нововведение киевского режима не коснется.

«Пока у женщин Украины есть возможность покинуть страну, воспользуйтесь ею и переезжайте в любое другое государство, иначе все это закончится мобилизацией и вас отправят на убой», — предупредил Володин.

Ранее председатель Госдумы оценил шансы Европейского союза обеспечить энергетическую безопасность региона без России. По мнению Володина, это невозможно при любом раскладе.