Читатели Die Welt указали Зеленскому на непричастность России к энергокризису в ЕС

Экономика
Читатели Die Welt указали Зеленскому на непричастность России к энергокризису в ЕС

«Энергетическую атаку» на Европу, о которой заявил украинский президент Владимир Зеленский, проводит вовсе не Россия, считают читатели немецкой газеты Die Welt.

«Мне все больше и больше не нравится этот человек. Он может только требовать, его жена уже тоже начинает это делать. Теперь он хочет нагнать страху, чтобы нам пришлось заплатить еще больше. Хотя его состояние исчисляется миллионами», — пишет Christa W.

Немцы уверены — в нехватке энергоресурсов виноваты их собственные власти. Жители ФРГ назвали Зеленского «комиком», которому «пора поменять пластинку». По их мнению, украинский президент постоянно просит финансовой помощи, а платить приходится простым европейцам.

«"Россия готовит энергетическую атаку против европейцев". Да мы можем все сделать сами, нам для этого не нужна Россия!» — считает Corinna L.
«Правда в том, что Россия реагирует на европейские санкции крайне неприятным для нас, но ожидаемым образом. Комик в Киеве должен переставить пластинку. Эта уже раздражает и утомляет», — отмечает Frank W.

Канцлер Германии Олаф Шольц ранее назвал Россию ненадежным поставщиком нефти и газа. В свою очередь вице-премьер РФ Александр Новак напомнил Евросоюзу о несоблюдении контрактных обязательств по ремонту турбин «Северного потока».