Германия отказывает русским в том, что они подарили ей тридцать лет назад

Весь мир
Германия отказывает русским в том, что они подарили ей тридцать лет назад

В Германии очень любят Михаила Сергеевича Горбачёва. Гораздо больше, чем в России и многих бывших союзных республиках. Михаила Сергеевича Горбачёва даже называли «лучшим немцем», потому что он сделал для немецкого народа огромное историческое дело. Он объединил разделённую Германию.

А вот свою собственную страну развалил.

Германия оказалась разделённой по итогам Второй Мировой войны. И даже существование её в разделённом виде оказалось чудом. Слишком уж благородными оказались эти русские. Ведь за то, что немцы и их союзники сотворили на земле Советского Союза, Красная Армия имела полнейшей моральное право не оставить от Германии камня на камня. И никто бы не посмел это осудить. Германия на тот момент представляла из себя Абсолютное Вселенское зло, пропахшее запахом горелого человеческого мяса из крематориев концлагерей. Германия была страной-убийцей, страной-монстром. Очень многие из советских солдат, вошедших на территорию Германии потеряли дома всё — родителей, жён и детей. Их дома были превращены в руины. Месть в данном случае — обычное дело. Но эти русские очень странные люди. Они не только не мстили, но и кормили жён и детей убийц хлебом и кашей.

А потом Германию можно было вообще упразднить как государство. Подобный вариант предлагали даже некоторые союзники по коалиции. Никто не посмел бы возразить.

Но Германия сохранилась в виде двух государств. Благодаря Советскому Союзу. И опять же благодаря Советскому Союзу и его последнему лидеру Михаилу Горбачёву, Германия вновь стала единой. Михаил Сергеевич Горбачёв соединил разделённый немецкий народ и стал для Германии национальным героем.

Германия отказывает русским в том, что они подарили ей тридцать лет назад

Но из-за Михаила Сергеевича Горбачёва разделённым стал другой народ — русский. Так получилось, что многие союзные республики получали от Советской России жирные территориальные подарки, русские земли, которые им никогда не принадлежали. Земли, населённые русскими людьми. И благодаря Михаилу Сергеевичу все эти люди одномоментно оказались на чужбине. И главной идеологией бывших союзных республик, получивших независимость — стал национализм. Он был приправлен русофобией, где-то больше, где-то поменьше, но она присутствовала почти везде.

В 2014 году народ Крыма на референдуме проголосовал за присоединение к России. Те, кто говорит, что это был фейковый референдум, или же он проходил под дулами автоматов — сознательно лгут. Референдум был абсолютно честным и массовым. Крымчане высказались однозначно. Они с 1991 года хотели вернуться домой от мачехи, которой достались благодаря безумному решению Никиты Сергеевича Хрущёва.

И те же немцы, которые боготворят Горбачёва за то, что он прекратил разделение их народа, в данном случае, это воссоединение осудили. Ввели санкции, назвали «аннексией», отказались учитывать волю крымчан. Хотя — всё было очевидно и открыто. Крым вернулся домой. А русский народ, который по итогам 1991 года оказался одним из самых разделённых в мире, соединил две свои части. К слову, это было гораздо чище и честнее, чем объединение Германии. Ведь в ГДР очень многие не хотели жить в ФРГ, но их мнения никто не учитывал.

Да и «воссоединения Германий» не было. Было обычное поглощение. ФРГ поглотила ГДР. Со всеми вытекающими. Были и поражения в гражданских правах, репрессии и преследования бывших служащих ГДР. На самых разных уровнях, это касалось даже учителей.

Наверное, стоит напомнить об этом немцам в день, когда хоронят их национального героя. Я понимаю, что вряд ли этот упрёк подействует на господина Шольца или Анналену Бербок. Да даже Ангела Меркель, бывшая комсомолка из ГДР, которая забралась на самый Олимп немецкой политики и уж точно должна быть благодарна русским, совершенно ничего не заметит.

Но немцы должны знать, что они едины и существуют как нация только благодаря русским. И почему-то хотят отказать русским в точно таком же праве.