Политолог Соколов назвал, кому выгодно ослабить ЕС из-за конфликта на Украине

Политика
Политолог Соколов назвал, кому выгодно ослабить ЕС из-за конфликта на Украине

Конфликт на Украине катастрофически ослабил страны Европейского союза, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто во время выступления на саммите «Открытые Балканы» в столице Сербии, в Белграде, в пятницу, 2 сентября. По его словам, европейские правители не смогли помешать кризису.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН) Константин Соколов рассказал ФАН об экономическом и политическом упадке в странах ЕС.

«Европа уже очень давно выполняет приказы англо-саксонского блока. Ее использовали, чтобы показывать, будто у них лучше образ жизни, чем на Востоке. Этими тезисами давили на внешний мир и политические лидеры ЕС. Теперь Западу стало уже тяжеловато содержать Европу, а европейцы привыкли жить хорошо. Поэтому если Европа понесет определенные потери и привыкнет жить поскромнее из-за возникших кризисов, то для мировых властителей это будет выгодно», — рассказал Соколов.

По его словам, Европа претерпевает упадок в экономике и чувствует нехватку ресурсов, потому что ее хотят опустить на более низкий уровень жизни. Кормить страны ЕС трудно. По плану мировой власти, объясняет политолог, содержать Евросоюз теперь можно только благодаря экономически несправедливым решениям.

При этом глава МИД Венгрии подчеркнул, Европа и Евросоюз ослабла из-за «разрушительного кризиса энергоснабжения». Сийярто отмечает, что европейцы платят за последствия конфликта на Украине. Однако граждане ЕС никак не виноваты в данной цене.

«Кризис произошел не потому, что лидерам ЕС не хватило грамотности. На самом деле упадок вызывают с расчетом и вызывают осознанно. Этим занимаются политические силы, которые стоят за лидерами ЕС. Задача данных сил — развязать мировую войну. Однако ее представление изменилось. Теперь это не межгосударственные столкновения. Это противостояние идей. По сути, западные правители развязывают мировую гражданскую войну. И социальный кошмар, и хаос, которые надвигаются на Европу, создали нарочно», — отметил Соколов.

Собеседник ФАН заключил, что России нужно быть готовой к новым испытаниям, которые готовят для нее западные властители. Кризис в Европе может довести людей до черты выживания. Перейдя эту черту, европейцы будут готовы на многое ради выживания, считает эксперт.

Ранее писатель Николай Стариков сообщил ФАН, почему страны Прибалтики провоцируют «большую войну» в Европе.