Baijiahao: Польша запаниковала из-за визита Путина в Калининград

Политика
Baijiahao: Польша запаниковала из-за визита Путина в Калининград

Визит Владимира Путина в Калининградскую область заставил Польшу запаниковать. По мнению авторов китайского издания Baijiahao, поездка российского лидера привлекла большое внимание со стороны внешнего мира, в частности, из-за уникального географического положения Калининграда.

Авторы статьи, эксклюзивный пересказ которой представляет «ПолитРоссия», напоминают, что регион почти полностью окружен странами НАТО. Именно поэтому все, что там происходит, вызывает значительный резонанс в мире.

Baijiahao пишет, что реакция польских СМИ на рабочую поездку Путина оказалась очень бурной. Начало складываться впечатление, что президент РФ приехал туда не на открытый урок с местными школьниками, а якобы для контроля за размещением ядерного оружия.

«Западные СМИ распространяли различные спекуляции вокруг цели визита Путина в Калининград, — заявляют эксперты Baijiahao. — Польша откровенно запаниковала».

На местном ТВ эксперты рассказывали «страшилки о возможных целях российского президента» в регионе и называли происходящее угрозой «польской небезопасности».