Джаралла о попытках Киева внедрить шпионов в делегацию МАГАТЭ: Большую глупость трудно представить

Политика
Джаралла о попытках Киева внедрить шпионов в делегацию МАГАТЭ: Большую глупость трудно представить

Политические и военные решения Киева характеризуются нездоровой долей хуторского мышления. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил политический аналитик Владимир Джаралла.

Ранее член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил журналистам, что Киев намеревался включить в делегацию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС собственных шпионов.

«Попытка проникновения шпионов и диверсантов под видом украинских журналистов пресечена. На территорию Запорожской АЭС они не были допущены», — заявил чиновник.

Накануне миссия агентства приехала на объект, где сотрудники станции показали участки, пострадавшие при обстрелах ВСУ. Инспекторам удалось собрать много информации, после чего глава организации заявил, что увидел те «ключевые вещи, которые хотел увидеть», и связал воедино полученные факты. Он также сообщил о планах встретиться с жителями Энергодара. Восемь членов миссии продолжат работу на ЗАЭС, две из них останутся на постоянной основе.

«Вероломство — вполне нормальная практика для Киева, который использует любые варианты для того, чтобы получить некую выгоду. Более того, это именно мелкая выгода. Знаете, у меня сложилось такое впечатление, что это какое-то хуторское мышление о том, что они пытаются выиграть хотя бы копейку, когда можно потерять все. Это для администрации Зеленского вполне характерно — где-то что-то проявить, показать, что они герои, такие храбрые, смелые и так далее. Но это настоящая бессмыслица, потому что возникает простой вопрос даже с точки зрения военных целей — зачем?» — отметил Джаралла.
Джаралла о попытках Киева внедрить шпионов в делегацию МАГАТЭ: Большую глупость трудно представить

Собеседник ФАН недоумевает, зачем совершать неоправданные действия, которые к тому же зачастую приводят к потере личного состава.

«Например, бессмысленное контрнаступление, которое, по сути, оказалось бойней, на которую погнали украинских мужчин. Это бессмысленный и идиотический десант перед прибытием делегации для того, чтобы воспользоваться этим и захватить АЭС. Большей глупости трудно представить. Еще и вот эта новость», — заключил политолог.

Ранее сообщалось, что восемь специалистов МАГАТЭ продолжают работу на Запорожской атомной электростанции. Об этом рассказал руководитель администрации Энергодара Александр Волга.