Диетолог Гинзбург заявил, что соленое красное мясо может спровоцировать атеросклероз

Диетолог Гинзбург заявил, что соленое красное мясо может спровоцировать атеросклероз

Злоупотребление хорошо посоленным красным мясом может спровоцировать развитие атеросклероза. Об этом предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, такое сочетание негативно влияет на здоровье человека, потому что оно не встречается в природе. Поэтому благодаря соли жир из мяса еще быстрее впитывается в сосудистые стенки, что приводит к появлению атеросклероза, передает «Вечерняя Москва».

«Это сочетание также способствует развитию гипертонии и желудочных заболеваний — гастритов и язв», — пояснил Михаил Гинзбург.

Диетолог добавил, что столь же вредными являются и сладко-жирные продукты. Чтобы минимизировать наносимый организму вред, врач посоветовал уменьшить их употребление до одного-двух раз в неделю или даже вовсе исключить.