
Злоупотребление хорошо посоленным красным мясом может спровоцировать развитие атеросклероза. Об этом предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, такое сочетание негативно влияет на здоровье человека, потому что оно не встречается в природе. Поэтому благодаря соли жир из мяса еще быстрее впитывается в сосудистые стенки, что приводит к появлению атеросклероза, передает «Вечерняя Москва».
«Это сочетание также способствует развитию гипертонии и желудочных заболеваний — гастритов и язв», — пояснил Михаил Гинзбург.
Диетолог добавил, что столь же вредными являются и сладко-жирные продукты. Чтобы минимизировать наносимый организму вред, врач посоветовал уменьшить их употребление до одного-двух раз в неделю или даже вовсе исключить.