Хазин объяснил, почему антироссийская пропаганда начинает раздражать даже «гопников из Польши»

Политика
Хазин объяснил, почему антироссийская пропаганда начинает раздражать даже «гопников из Польши»

Отношение к РФ на бытовом уровне в Европе начинает кардинально меняться, заявил экономист Михаил Хазин.

Коллективный Запад вложил много сил и средств в формирование негативного имиджа России. Многие ведущие СМИ в Соединенных Штатах и Европе раскручивают образ РФ как страны-агрессора и обвиняют Москву во всех экономических потрясениях. Однако такая пропаганда начала давать сбой, люди перестают верить в то, что власти и пресса пытаются выдать за правду.

«Я хотел бы обратить внимание на очень важное обстоятельство. Я очень много общаюсь с людьми, и они мне начинают объяснять, что очень сильно меняется отношение к России на бытовом уровне в Европе. Даже польские гопники начинают объяснять, что невозможно больше терпеть это безобразие», – отметил Михаил Хазин в эфире радио «Вести FM».

И удивительнее всего то, что это происходит на фоне более отлаженных действий Запада в информационной войне с РФ. По мнению экономиста, проблема заключается в том, что оппоненты России хоть и добиваются успеха, но их риторика в каких-то моментах абсолютно не укладывается в единую картину мира. И людей с системным подходом к реальной жизни, отличающих правду от вранья, западная пропаганда уже очень сильно раздражает, подвел итог Хазин.

Негодование вызывают и заявления наподобие того, что на днях сделала глава МИД Германии Анналена Бербок. Министр иностранных дел пообещала Украине поддержку Берлина, невзирая на позицию немецких избирателей. В ответ на это депутат бундестага Сара Вагенкнехт назвала слова Бербок вопиющей ошибкой, ставящей в опасность безопасность страны. Негативно оценила высказывание руководителя внешнеполитического ведомства ФРГ и представительница Левой партии в парламенте Севим Дагделен.