Опрос показал, кого немецкая молодежь винит в конфликте на Украине

Весь мир
Опрос показал, кого немецкая молодежь винит в конфликте на Украине

Берлин, 1 сентября. Почти половина граждан Германии в возрасте до 30 лет считает США, НАТО и киевские власти по крайней мере частично виновными в развязывании вооруженного конфликта на Украине. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного изданием Zeit.

Как подчеркивает издание, около 20% участников опроса считают, что НАТО своими действиями вынудили Владимира Путина начать спецоперацию на Украине. Примерно каждый десятый респондент согласился с тем, что Россия пошла на это для ликвидации нацистского киевского режима. Еще четверть опрошенных согласились с утверждением, что Запад проводит попытки демонизировать российского президента, возлагая на него ответственность за украинский кризис.

Опрос показал, кого немецкая молодежь винит в конфликте на Украине

Почти четверть из 3240 участников исследования заявили, что не считают Москву агрессором. Что касается военной помощи Украине, 55% респондентов уверены, что Германия должна сосредоточиться на защите собственных границ. В то же время 46% участников опроса высказались за увеличение военного бюджета страны.

Несмотря на то, что более почти две трети молодых немцев поддерживают санкционный режим ЕС, большинство респондентов выступили против запрета на въезд россиян в Евросоюз.

Как отмечают авторы исследования, результаты, полученные ими в ходе опроса, согласуются с рядом других исследований, проведенных рядом социологических служб Германии.