Директор лицея Тхостов объяснил, для чего нужны «Разговоры о важном» в российских школах

Общество
Директор лицея Тхостов объяснил, для чего нужны «Разговоры о важном» в российских школах

Детей нельзя оставлять один на один с информационной войной, поэтому в российских школах ввели внеклассные занятия «Разговоры и важном», заявил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, директор лицея №369 Константин Тхостов в студии Медиагруппы «Патриот».

Любые вопросы, которые возникают у школьников, лучше всего задавать учителям, а не искать ответы в интернете. Детям необходимо рассказывать о патриотизме и нравственности, так как будущее молодого поколения зависит от взрослых.

«Школа вне политик, то есть никаких политических агитационных аспектов быть не может, но оставить без внимания вопрос ребенка, которые может быть связан с текущей политической обстановкой, мне кажется, нельзя. Он все равно пойдет искать ответ и не факт что найдет в том источнике, который достоверен и открыт, вот здесь вопрос к профессионализму учителя», — заявил Тхостов.

«Разговоры о важном» будут проходить в российских школах раз в неделю. Учителям необходимо готовиться к этим занятиям, чтобы не отвечать на вопросы учеников с ходу, отметил Тхостов.